Con este frío apetecen comidas calentitas y nos hemos decidido a hacer una sopa castellana o sopa de ajo en Monsieur Cuisine Plus.
Ingredientes para unas 4 personas:
- 5 dientes de ajo laminados
- 60 g de Aceite de oliva virgen extra
- 100 g de jamón en taquitos
- 100 g de pan del día anterior en rebanadas finas (poco más de media barra)
- 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
- 1000 ml de caldo de pollo o agua con 2 pastillas de caldo de pollo.
- 4 huevos
- Una pizca de sal
Sopa de ajo en Monsieur cuisine
- Ponemos el aceite a calentar en la jarra y le damos al botón rehogar 3 minutos a 120 grados sin cubilete.
- Añadimos los ajos laminados, lo ponemos rehogar 4 minutos a 120 grados sin cubilete.
- Es el momento de añadir el jamón y ponerlo otros 3 minutos en el botón rehogar sin cubilete a 120 grados.
- Añadimos el pimentón dulce y unos 70 gramos del pan y lo volvemos a poner en rehogar durante 3:30 minutos a 120 de temperatura. El pan al terminar debe estar empapado en el aceite, lo podemos ir removiendo para que coja el sabor.
- Añadimos el caldo de pollo y una pizca de sal, lo ponemos 20 minutos marcha atrás, velocidad 1 a 100 grados de temperatura con cubilete.
- Abrimos el cubilete y echamos el pan que habíamos guardado y los huevos uno a uno. Se van a cuajar con el caldo de la sopa porque lo vamos a dejar 10 minutos que se terminen de hacer con el cubilete puesto. Podemos poner a velocidad 2 durante 10 segundos si queremos que se deshagan, aunque a nosotras nos encanta que queden enteros.
Una receta sencilla, deliciosa y que gusta a grandes y pequeños.
Madre mía Q delicia de sopa 💕💕
ResponderEliminarse me hace la boca agua, qu sopa mas rica
ResponderEliminarQue rica la sopa gracias por la receta
ResponderEliminarTiene que estar riquísima, menuda pinta.
ResponderEliminarUmm que rica, tiene una pinta buenísima, gracias
ResponderEliminar