martes, 11 de febrero de 2020

Sopa de ajo en Monsieur cuisine

Con este frío apetecen comidas calentitas y nos hemos decidido a hacer una sopa castellana o sopa de ajo en Monsieur Cuisine Plus.

Sopa-ajo-Monsieur-cuisine

Ingredientes para unas 4 personas:

  • 5 dientes de ajo laminados
  • 60 g de Aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de jamón en taquitos 
  • 100 g de pan del día anterior en rebanadas finas (poco más de media barra)
  • 1 cucharadita de postre de pimentón dulce 
  • 1000 ml de caldo de pollo o agua con 2 pastillas de caldo de pollo.
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal

Sopa de ajo en Monsieur cuisine

  1. Ponemos el aceite a calentar en la jarra y le damos al botón rehogar 3 minutos a 120 grados sin cubilete. 
  2. Añadimos los ajos laminados, lo ponemos rehogar 4 minutos a 120 grados sin cubilete.
  3. Es el momento de añadir el jamón y ponerlo otros 3 minutos en el botón rehogar sin cubilete a 120 grados.
  4. Añadimos el pimentón dulce y unos 70 gramos del pan y lo volvemos a poner en rehogar durante 3:30 minutos a 120 de temperatura. El pan al terminar debe estar empapado en el aceite, lo podemos ir removiendo para que coja el sabor.
  5. Añadimos el caldo de pollo y una pizca de sal, lo ponemos 20 minutos marcha atrás, velocidad 1 a 100 grados de temperatura con cubilete.
  6. Abrimos el cubilete y echamos el pan que habíamos guardado y los huevos uno a uno. Se van a cuajar con el caldo de la sopa porque lo vamos a dejar 10 minutos que se terminen de hacer con el cubilete puesto.  Podemos poner a velocidad 2 durante 10 segundos si queremos que se deshagan, aunque a nosotras nos encanta que queden enteros.


Una receta sencilla, deliciosa y que gusta a grandes y pequeños.

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