Mejillones al vapor con aceite Santa Olivia
Buenos días buscadores,
En la entrada anterior os presenté a Santa Olivia, pues hoy os traigo una receta hecha con su fantástico aceite.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra Santa Olivia
- Pimienta negra en grano (unas 20 bolas)
- 2 hojas de laurel
Preparación:
Lo primeros que tenemos que hacer es limpiar bien los mejillones y dejarlos escurrir. En una cazuela de barro echamos el aceite.
Una vez escurridos los echamos a la cazuela junto a los
granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo pelados y machacados
Tapamos la cazuela y esperamos unos 8 minutos, los mejillones se tienen que abrir, una vez listo se les echa limón:
A la hora de comer mejor con un buen vino para acompañar estos deliciosos mejillones.
Os dejo la entrada del aceite aquí por si os interesa saber más información:
Aceite Santa Olivia
Umm qué buena pinta y a estas horas. Besos.
ResponderEliminarmuy ricos, y con este aceite han de estar de toma pan y moja, pero el limon no me gusta, encuentro que se come el sabor de los platos
ResponderEliminarAins me encanta!!! qué buenos recuerdos me trae,mi madre me los hace cada dos por tres,es que me encanta,yo tb les pongo limón ;)
ResponderEliminarQue buena pinta tienen y con este aceite tendra un sabor mas bueno y ese toque de limon que buenos en fb Morenika J.Lorenzo
ResponderEliminark ricos los mejillones...
ResponderEliminarKe buenos con ese aceite tienen que estar buenísimos,
ResponderEliminarYo le estrujo el limon y después se lo dejo a trozos hasta que termina de hacerse.
Compartido en G+
Que ricos!! Me encantan los mejillones y tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarmuuuu q pintaa me encantaaa y mas a estas horas q ya hay hambre se me hace la boca agua jajajaj gracias
ResponderEliminarque buenos tiene que estar y con el toquecito de limón perfecto,me apunto la receta
ResponderEliminarMe encantan de todas las maneras los mejillones, tienen que estar super buenos¡¡¡ y con ese aceite no veas¡¡¡
ResponderEliminarmui buena receta asi los solemos azer aqui en galicia i que ricos estan mmmmm
ResponderEliminarque buena pinta tienen q estar riquisimos
ResponderEliminarQue ricos con un buen vinito blanco!!!
ResponderEliminarasí de ricos tienen que estar
ResponderEliminarAsí suelo prepararlos y están buenísimos
ResponderEliminarun plato genial!!! gracias x la receta (fati lokitha)
ResponderEliminarCon Aceite Santa Olivia más buenos todavia!
ResponderEliminarQue buenos,así los preparo yo, y un chorríto de ese Oro Liquido de Aceite Santa Olivia, ni te cuento! Gracias,
ResponderEliminarlos voy a preparar asi yo solo los hacia al vapor pero con laurel ajo pimienta y aceite tienen que estar de rechupete
ResponderEliminarPero que pintaza tienen esos mejillones!!!
ResponderEliminar