viernes, 3 de octubre de 2014

Mejillones al vapor

Mejillones al vapor con aceite Santa Olivia


Buenos días buscadores,

En la entrada anterior os presenté a Santa Olivia, pues hoy os traigo una receta hecha con su fantástico aceite.


Ingredientes:


  • 1 kg de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra Santa Olivia
  • Pimienta negra en grano (unas 20 bolas)
  • 2 hojas de laurel
 Mejillones al vapor

Preparación:


Lo primeros que tenemos que hacer es limpiar bien los mejillones y dejarlos escurrir. En una cazuela de barro echamos el aceite.

Mejillones al vapor

Una vez escurridos los echamos a la cazuela junto a los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo pelados y machacados

Mejillones al vapor

Tapamos la cazuela y esperamos unos 8 minutos, los mejillones se tienen que abrir, una vez listo se les echa limón:

Mejillones al vapor

A la hora de comer mejor con un buen vino para acompañar estos deliciosos mejillones.

Mejillones al vapor

Os dejo la entrada del aceite aquí por si os interesa saber más información:
Aceite Santa Olivia

20 comentarios:

  1. Umm qué buena pinta y a estas horas. Besos.

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  2. muy ricos, y con este aceite han de estar de toma pan y moja, pero el limon no me gusta, encuentro que se come el sabor de los platos

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  3. Celia Ruiz Barragán3 de octubre de 2014, 18:23

    Ains me encanta!!! qué buenos recuerdos me trae,mi madre me los hace cada dos por tres,es que me encanta,yo tb les pongo limón ;)

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  4. Que buena pinta tienen y con este aceite tendra un sabor mas bueno y ese toque de limon que buenos en fb Morenika J.Lorenzo

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  5. Ke buenos con ese aceite tienen que estar buenísimos,
    Yo le estrujo el limon y después se lo dejo a trozos hasta que termina de hacerse.
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  6. Que ricos!! Me encantan los mejillones y tienen que estar buenisimos.

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  7. muuuu q pintaa me encantaaa y mas a estas horas q ya hay hambre se me hace la boca agua jajajaj gracias

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  8. que buenos tiene que estar y con el toquecito de limón perfecto,me apunto la receta

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  9. Me encantan de todas las maneras los mejillones, tienen que estar super buenos¡¡¡ y con ese aceite no veas¡¡¡

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  10. mui buena receta asi los solemos azer aqui en galicia i que ricos estan mmmmm

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  11. un plato genial!!! gracias x la receta (fati lokitha)

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  12. Con Aceite Santa Olivia más buenos todavia!

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  13. Que buenos,así los preparo yo, y un chorríto de ese Oro Liquido de Aceite Santa Olivia, ni te cuento! Gracias,

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  14. los voy a preparar asi yo solo los hacia al vapor pero con laurel ajo pimienta y aceite tienen que estar de rechupete

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  15. Pero que pintaza tienen esos mejillones!!!

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