viernes, 3 de octubre de 2014

Mejillones al vapor

Mejillones al vapor con aceite Santa Olivia


Buenos días buscadores,

En la entrada anterior os presenté a Santa Olivia, pues hoy os traigo una receta hecha con su fantástico aceite.


Ingredientes:


  • 1 kg de mejillones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra Santa Olivia
  • Pimienta negra en grano (unas 20 bolas)
  • 2 hojas de laurel
 Mejillones al vapor

Preparación:


Lo primeros que tenemos que hacer es limpiar bien los mejillones y dejarlos escurrir. En una cazuela de barro echamos el aceite.

Mejillones al vapor

Una vez escurridos los echamos a la cazuela junto a los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo pelados y machacados

Mejillones al vapor

Tapamos la cazuela y esperamos unos 8 minutos, los mejillones se tienen que abrir, una vez listo se les echa limón:

Mejillones al vapor

A la hora de comer mejor con un buen vino para acompañar estos deliciosos mejillones.

Mejillones al vapor

Os dejo la entrada del aceite aquí por si os interesa saber más información:
Aceite Santa Olivia

20 comentarios:

  1. Umm qué buena pinta y a estas horas. Besos.

    ResponderEliminar
  2. muy ricos, y con este aceite han de estar de toma pan y moja, pero el limon no me gusta, encuentro que se come el sabor de los platos

    ResponderEliminar
  3. Ains me encanta!!! qué buenos recuerdos me trae,mi madre me los hace cada dos por tres,es que me encanta,yo tb les pongo limón ;)

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tienen y con este aceite tendra un sabor mas bueno y ese toque de limon que buenos en fb Morenika J.Lorenzo

    ResponderEliminar
  5. Ke buenos con ese aceite tienen que estar buenísimos,
    Yo le estrujo el limon y después se lo dejo a trozos hasta que termina de hacerse.
    Compartido en G+

    ResponderEliminar
  6. Que ricos!! Me encantan los mejillones y tienen que estar buenisimos.

    ResponderEliminar
  7. muuuu q pintaa me encantaaa y mas a estas horas q ya hay hambre se me hace la boca agua jajajaj gracias

    ResponderEliminar
  8. que buenos tiene que estar y con el toquecito de limón perfecto,me apunto la receta

    ResponderEliminar
  9. Me encantan de todas las maneras los mejillones, tienen que estar super buenos¡¡¡ y con ese aceite no veas¡¡¡

    ResponderEliminar
  10. mui buena receta asi los solemos azer aqui en galicia i que ricos estan mmmmm

    ResponderEliminar
  11. un plato genial!!! gracias x la receta (fati lokitha)

    ResponderEliminar
  12. Con Aceite Santa Olivia más buenos todavia!

    ResponderEliminar
  13. Que buenos,así los preparo yo, y un chorríto de ese Oro Liquido de Aceite Santa Olivia, ni te cuento! Gracias,

    ResponderEliminar
  14. los voy a preparar asi yo solo los hacia al vapor pero con laurel ajo pimienta y aceite tienen que estar de rechupete

    ResponderEliminar
  15. Pero que pintaza tienen esos mejillones!!!

    ResponderEliminar